Яндекс.Метрика

В Ростове сорвали сроки открытия парковок для туристических автобусов

Вопрос не могут решить около двух лет

905

Туристический автобус на тачанке. Фото avtobusrnd.ru
Туристический автобус на тачанке. Фото avtobusrnd.ru

Запланированное на июнь открытие парковок в центре Ростова для туристических автобусов сорвано. И новый срок не называется.

Власти Ростова давно признали, что отсутствие паркинга для туристических автобусов — проблема для города-миллионника, который пытаются сделать привлекательным для туристов.

В марте этого года руководитель департамента экономики города Полина Коростиева, ссылаясь на совместное решение с департаментом автодорог, уверила, что в июне в центре заработают восемь парковок для туристических автобусов. Чтобы не быть голословной, Коростиева даже назвала точные места:

— Ворошиловский от Станиславского до Московской (восточная сторона);

— Большая Садовая от входа в парк М. Горького до «Золотого колоса»;

— Будённовский, 39;

— Береговая от въезда к причалу у здания на Береговой, 10, (за переходным мостом с Будённовского), до следующего въезда (у памятника Шолохову);

— Береговая от пешеходного перехода у памятника М. Горькому до Ворошиловского моста;

— Береговая, зона у бюста Ф. Ушакова;

— Седова, зона у смотровой площадки (возле бюста Г. Седова);

— площадь Карла Маркса (перед памятником).

Однако, по словам заместителя директора департамента экономики города Алексея Гернеса, к какой-то окончательному решению так и не пришли. Об этом он сообщил на заседании постоянной думской комиссии по делам молодёжи, физкультуре, спорту и туризму.

— Это вопрос не одного года, но он вяло решается, что называется. Это не компетенция департамента экономики. Мы говорили, где хотелось бы сделать парковки, но решение не принято, — сказал Алексей Гернес. — Если автобус едет по Садовой, то сразу возникают большие проблемы. Припарковаться практически нереально. А если он и останавливается на Садовой, то сразу одна полоса вылетает, и автобус мешает основному транспортному потоку.

К решению вопроса пообещали подключиться депутаты.

Анастасия Быченкова