В Ростове состоялась акция «Жизнь прекрасна без табака»

Волонтёры предложили курильщикам конфеты вместо сигарет

Ростов присоединился к всемирной акции «День без табака». В парке Горького волонтёры предлагали курильщикам обменять сигареты на сладости, а участники общественного движения «Молодые медики Дона» провели замер объёма лёгких всем желающим.

Первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин принял участие во всемирной акции. Он осмотрел интерактивные площадки и провёл замер лёгких. Показатель профилактического обследования оказался лучшим.

— В год экологии и в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года особенно важно отказаться от вредной привычки, — подчеркнул Скрябин. — Это одна из возможностей создать положительный облик города, свободного от табачного дыма. В Ростове живут люди, сильные духом, кто может сказать с гордостью: я независим от табака! Ведь люди, которые ведут здоровый образ жизни, могут подняться на вершину Эвереста, нырнуть в глубины океана и совершить прыжок с парашютом! Я сам никогда не курил и веду активный образ жизни.

Для участников акции организовали концерт, в котором приняли участие детские и молодёжные творческие коллективы города. Кроме того, работали площадки для детей с аквагримом, творческими и развлекательными конкурсами, а также все желающие смогли поиграть в настольные и активные игры. Гости мероприятия смогли сфотографироваться с известными олимпийскими чемпионами — Алексеем и Анастасией Денисенко, Владимиром и Екатериной Ким и чемпионом Лиги ФИБА-Европа, обладателем Кубка России баскетболистом Виктором Кейру.

Каждому участнику акции выдавали специальный браслет, подтверждающий его участие в проекте «Город без табачного дыма», со ссылкой на мобильное приложение «Здесь не курят».

В завершение все полученные в обмен на конфеты сигареты погрузили в автомобиль и вывезли в место временного хранения отходов.