В Ростове состоялся Парад детских войск

Весенний дождь не помешал патриотическому празднику

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В четверг, 12 мая, в ростовском Доме офицеров на Военведе состоялся Парад детских войск. Патриотический праздник прошёл уже в седьмой раз.

Из-за дождя парад, который традиционно проводится на свежем воздухе, пришлось перенести в актовый зал, но это не помешало празднику — участники разместились, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Всего в зале собрались более 500 детей в возрасте от четырёх до 10 лет, а также их родители, педагоги и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны — почётные гости парада.

Участников парада поприветствовал председатель городского совета ветеранов Борис Старосельский.

— Я желаю, чтобы ваша жизнь сложилась так, чтобы вы могли с уверенностью сказать: я достойно продолжаю боевые и трудовые дела своих дедов и прадедов! Я достоин их подвига, который они совершили в годы Великой Отечественной войны, результатом которой стала Победа! С праздником вас, дорогие мои дети, внуки и правнуки!

Малыши в зале были одеты в военные формы различных видов и родов войск, у каждого из которых было своё знамя. К празднику они подготовили девиз и патриотическую песню.

Цель детского парада — воспитать в маленьких патриотах не только готовность защищать родину, но и осознание того, насколько важно сохранять мир. Не допустить повторения страшных событий военных лет пожелал ребятам глава Октябрьского района Юрий Золотарёв.

— Хотелось бы, чтобы в 71-ю годовщину вы помнили, что эта Победа далась нам не просто. Помнили, сколько жизней забрала война, чтобы мы с вами сейчас жили, любили, воспитывали детей. И пусть дети, которые сейчас ещё совсем маленькие, не допустят того, чтобы на нашей земле опять пролилась кровь.

Одним из самых трогательных моментов праздника стала хореографическая композиция «Дети войны» в исполнении, как взрослых, так и самых маленьких танцовщиц.

 

Глядя на маленьких исполнительниц, слушая проникновенные слова песни Тамары Гвердцители, многие в зале не смогли сдержать слёз.

Алина Ключко

Поделиться: