В Ростове студент-железнодорожник погиб под колёсами поезда

А в Тацинке состав переехал пенсионерку

m.fotostrana.ru
m.fotostrana.ru

Следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ проводит проверку по факту гибели под колёсами поезда 22-летнего парня. Трагедия произошла 18 мая на остановочной площадке «Рабочий городок» в Ростове.

Около 8:30 парень переходил железнодорожное полотно по пешеходному переходу. В это время по железной дороге двигался электропоезд. Локомотивная бригада, увидев его, незамедлительно подала сигналы большой громкости. Парень продолжал идти, не реагируя на сигналы. Машинист применил экстренное торможение, продолжая подавать сигналы большой громкости, но удара избежать не удалось. Парень получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. На нём были надеты наушники.

Выяснилось, что погибший был студентом 4-го курса Ростовского государственного университета путей сообщения.

Сутками ранее, 17 мая, около 3:00 на сотом километре станции Тацинской в черте одноимённой станицы 73-летняя женщина переходила пути в неположенном месте и попала под колёса грузового состава. Машинист, увидев пенсионерку, применил экстренное торможение, но остановить многотонный состав так скоро невозможно. В результате пожилая женщина скончалась на месте от полученных травм.