В Ростове участник праймериз «ЕР» выступил в защиту автомобилистов

Он предложил лишать страховые компании лицензии за «допы» к ОСАГО

Участник партийных праймериз Артур Погосов
Участник партийных праймериз Артур Погосов

Участник предварительного партийного голосования по 150-му избирательному округу ростовчанин Артур Погосов выступил с инициативами на близкую каждому горожанину автомобильную тему. Он предложил законодательно ужесточить ответственность страховщиков за отказ продавать полисы «автогражданки» без дополнительных услуг и привязать стоимость бензина к мировой цене на нефть.

Юрист и автомобилист с восемнадцатилетним стажем Погосов прокомментировал donnews.ru свои инициативы.

— Посмотрите, какие очереди за ОСАГО в офисах страховых компаний! Почему страховщики так запросто, не боясь наказания, позволяют себе отказывать в заключении договора без приобретения дополнительных услуг — по страхованию жизни или имущества? А ведь в прошлом году, когда принималось решение о повышении стоимости ОСАГО, президенту Путину обещали: после подорожания навязывания прекратятся. Выходит, что президента нагло обманули? Чтобы изменить ситуацию, необходимо изменить меру ответственности за это безобразие. Регулятор, то есть Банк России, должен лишать лицензии таких обманщиков даже за единичный факт отказа от чистой страховки. Я уверен, что в Госдуме будет немало единомышленников по этому решению, — отметил Артур Погосов.

Говоря о своей второй инициативе — привязке стоимости топлива к цене на нефть, Артур Погосов обратил внимание на отсутствие логики при формировании цен на бензин.

— Мы все с вами хорошо знаем, что за последнее время цена на сырую нефть на мировых рынках упала практически в три раза. Логично, что и стоимость производных нефти — бензина, дизтоплива — должна пропорционально подешеветь. Однако, выходя на улицу, мы видим иную картину — топливо растёт в цене. Только за последнее время рост составил 10%. А меж тем в кошельках у автомобилистов денег особо не прибавилось, — констатировал Погосов.

По мнению собеседника, должен быть выработан понятный каждому жителю России алгоритм ценообразования, а также жёсткий контроль за уже установленными ценами на внутреннем рынке.

— Привязать цены на бензин на автозаправках к ценам на нефть — таким должно стать наше поручение государству, — заявил участник праймериз.

Артур Погосов обозначил свою миссию в Госдуме: «Работа в интересах тех, кто за рулём, не забывая при этом о пешеходах».

Игорь Гузенко

Поделиться: