В Ростове улицу Вавилова расширят до четырёх полос

На это понадобится около трёх миллиардов рублей

Улица Вавилова в Ростове. Фото yandex.ru.
Улица Вавилова в Ростове. Фото yandex.ru.

В Ростове на расширение улицы Вавилова до четырёх полос направят 3 млрд рублей, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко в своём Instagram. Строительство этой дороги он назвал первоочередной задачей для развития Суворовского.

«Вопрос строительства дороги включён в федеральную программу “Стимул”, поэтому абсолютно точно дорога будет расширена в ближайшие два-три года. Стоимость работ будет около 3 миллиардов рублей без учёта выкупа прилегающих территорий. Расширение дороги позволит нам разгрузить въезд в Суворовский. Люди будут быстрее добираться на работу и домой, а значит, их жизнь станет комфортнее», — написал в Instagram Логвиненко.

Напомним, ранее сообщалось, что на Вавилова также появятся разноуровневые эстакады. Однако для строительства и расширения дороги необходимо выкупить порядка 160 прилегающих земельных участков.

Ещё одна проблема, которая актуальна для жителей Суворовского, — нехватка детских садов и школ. На весь район с населением около 50 тысяч человек в данный момент построены одна школа и три детских сада, работает одна поликлиника.

«Решать эту проблему нужно комплексно. Впредь мы синхронизируем строительство жилья и ввод в эксплуатацию социальных объектов, пока в районе не будет нормальной инфраструктуры», — уверил Логвиненко.

По его словам, уже началось проектирование ещё одной школы на 1200 мест. Её строительство запланировано на 2021 год. Также в следующем году начнётся строительство двух детских садов, которые в общей сложности смогут принять 600 малышей, откроется МФЦ, подстанция скорой медицинской помощи и стационарный опорный пункт полиции.

Кирилл Андреев

Поделиться: