В Ростове уволился главврач поликлиники, сотрудников которой заподозрили в продаже поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса

Борис Тер-Григорьянц возглавлял больницу почти 14 лет

Главный врач поликлиники № 1 Ростова Борис Тер-Григорьянц. Фото rostof.ru
Главный врач поликлиники № 1 Ростова Борис Тер-Григорьянц. Фото rostof.ru

Главный врач поликлиники № 1 Ростова Борис Тер-Григорьянц уволился по собственному желанию. Он покинул свою должность 29 июня, сообщили в администрации города.

Интересно, что покинуть поликлинику, которой он руководил почти 14 лет, Тер-Григорьянц решил почти сразу после сообщения о том, что сотрудников поликлиники № 1 Ростова подозревают в преступном сговоре с ростовчанином, торгующим поддельными медицинскими справками. Полицейские провели «контрольную закупку» через «Авито» и через несколько дней получили уведомление с портала «Госуслуги» о проведённой вакцинации.

В ходе расследования полицейские выяснили, что информацию о якобы проведённой вакцинации на «Госуслуги» направили сотрудники поликлиники № 1. По месту жительства ростовчанина и в медорганизации прошли обыски. Была изъята документация, связанная с вакцинацией.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области уточнили, что продажу сертификата о вакцинации от коронавируса в регионе пресекли впервые.

В сети опубликовано уже довольно много рассказав врачей, которые раскрывают схемы продажи поддельных сертификатов: медик проводит всю процедуру вакцинации, только без пациента. Открывает ампулу, выливает раствор и утилизирует.