В Ростове в 2021 году отремонтируют рекордное число школьных спортивных площадок

Алексей Логвиненко поручил выделить деньги на продолжение этой работы и в 2022 году

Школьная спортивная площадка в Ростове. Фото zsro.ru.
Школьная спортивная площадка в Ростове. Фото zsro.ru.

В Ростове по итогам 2021 года планируется отремонтировать 19 школьных спортивных площадок и открытых стадионов, такая информация прозвучала на расширенном заседании администрации города. На эти цели предусмотрено более 220 млн рублей.

По словам начальника управления образования Ростова Виктории Чернышовой, по состоянию на 2017 год степень износа школьных спортивных площадок была значительной.

— Мы провели мониторинг и выяснили, что в ремонте на тот момент нуждались объекты в 62 общеобразовательных организациях. С 2017 по 2020 год было отремонтировано 15 объектов. В 2021 году мы совершили настоящий прорыв, ремонт запланирован на 19 объектах. Таких объёмов за последние 5 лет не было, — рассказала Чернышова.

Она добавила, что ремонта требуют ещё 28 объектов, по 10 уже есть проектно-сметная документация, по 7 она будет готова в ближайшее время. На сами работы нужно будет порядка 200 млн рублей. Глава администрации Алексей Логвиненко поручил предусмотреть эти деньги в бюджете на 2022 год.

— Работу, которую мы начали в 2021 году, необходимо продолжить. Я убеждён, что в первую очередь необходимо привести в порядок открытые пришкольные площадки, потому что они востребованы не только у школьников, но и у местных жителей, которые могут использовать их для занятий спортом. В тех районах, где мы это уже сделали, от людей прозвучало очень много добрых слов, — говорит Логвиненко.

По его словам, в перспективе город намерен заняться также ремонтом всех закрытых спортивных школьных залов, а также бассейнов. Он также поручил каждому району Ростова в ближайшее время найти на своей территории 3-4 места для создания новых спортивных площадок.