В Ростове в День города прошёл первый фестиваль купечества

Праздник открыл Алексей Логвиненко

Алексей Логвиненко открывает фестиваль выстрелом из пушки. Фото rostov-gorod.ru.
Алексей Логвиненко открывает фестиваль выстрелом из пушки. Фото rostov-gorod.ru.

В Ростове в День празднования 272-летия города переулок Соборный от площади перед Кафедральный собором и до входа в парк им. М. Горького превратили в купеческий квартал. А открыл Первый фестиваль купечества им. А.П. Чехова «В городском саду» символическим выстрелом из пушки глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

По всей территории Соборного переулка протянулись торговые ряды, стилизованные под старину. Все желающие могли сфотографироваться с барышнями в нарядах 19 века, послушать как дети играют на деревянных ложках, посмотреть, как работники разгружают купеческую телегу и даже услышать рыночных зазывал. Однако всё это было не просто представлением. Желающие могли здесь же купить мёд, соленья, донских раков, настоящие баранки или испить свежезаваренного чаю.

Прошедший по торговым рядам Алексей Логвиненко фотографироваться с ростовчанами, танцевал с артистами и поздравлял людей с Днём города.

— В День города я вам всем желаю большого счастья, крепкого здоровья и семейного благополучия. Сегодня Ростов — это столица юга России и ворота Северного Кавказа, это динамично развивающийся современный город. Много уже сделано, но ещё больше сделать предстоит, — обратился к ростовчанам глава администрации.

Добавим, что финальной точкой прогулки вдоль импровизированного исторического купеческого квартала стал Городской сад — так в чеховские времена назывался современный парк им. М. Горького. На его главной сцене гостей встречал всемирно известный оркестр русских народных инструментов «Дон» и Образцовый оркестр «СКАЗ», который в этом году отмечает 20-летний юбилей. Последнему, к слову, в честь юбилея из бюджета города было выделено три миллиона рублей на приобретение новых инструментов.