В Ростове власти обжалуют в Верховном суде разрешение на строительство гостиницы в парке Горького

Но сначала с собственником участка попытаются договориться по-хорошему

Кинотеатр «Россия». Фото werawolw.ru
Кинотеатр «Россия». Фото werawolw.ru

Администрация Ростова готова оспорить в Верховном суде вердикт арбитражного суда Северо-Кавказского округа, который фактически разрешил собственнику участка строительство гостиницы на месте бывшего кинотеатра «Россия» в парке Горького.

Напомним, что собственником земли в парке является киноконцертный комплекс «Русь». В 2017 году в комплексе посчитали нужным сменить вид разрешенного использования участка. Чтобы это сделать, собственник обратился в суд, где это решение узаконили.

Департаменту имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова столь резкие перемены не понравились, в результате чего городские власти потребовали вернуть прежнее целевое назначение участка. В прошлом году апелляционный суд запретил строить гостиницу в парке, но 11 февраля арбитражный суд округа удовлетворил кассационную жалобу киноконцертного комплекса «Русь» и отменил решение апелляции.

Как сообщила в эфире радио «Комсомольская правда-Ростов» замглавы города по экономике Светлана Камбулова, власти рассматривают два варианта действий.

— Пока мы не видим мотивировочной части решения суда кассационной инстанции и не понимаем, какова природа отказа. Но как только будет опубликовано постановление суда, мы либо обжалуем его в Верховном суде, либо обратимся с самостоятельными требованиями непосредственно к киноконцертному комплексу «Русь», — отметила она.

Камбулова также добавила, что власти недавно встречались с представителями комплекса, которые пообещали придерживаться изначальной договорённости по инвестиционному соглашению — его объектом является возведение в парке кинотеатра, а вовсе не отеля.

— Буквально на прошлой неделе у нас состоялась рабочая встреча с руководством комплекса. Мы обсудили перспективы дальнейшего развития проекта. Инвестор высказал намерение погасить все имеющиеся задолженности, выйти с чистым балансом и уже в четвертом квартале 2021 года приступить к реализации соглашения, — пояснила она.

Добавим, что ранее глава ростовской администрации Алексей Логвиненко заявлял о том, что стороны конфликта примирились и уже нашли общий язык. При этом градоначальник уточнял, что проект реконструкции бывшего кинотеатра «Россия» будет реанимирован.