Яндекс.Метрика

В Ростове власти объяснили срыв реконструкций парка Собино и Зелёного острова

Объекты должны были сдать к ноябрю

1522

Реконструкция парка Собино в Ростове. Фото rostov-gorod.ru
Реконструкция парка Собино в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

Подрядчики, занимающиеся в Ростове благоустройством парка Собино и Зелёного острова, не уложились в поставленные сроки. Объекты планировалось сдать к началу ноября, эта работа оказалась провалена. В администрации города объяснили, почему.

Реконструкцией парка Собино в Железнодорожном районе занимается ООО «РИЦ». В конце октября подрядчик старался изо всех сил, чтобы сдать объект к началу следующего месяца. Активные строительные работы велись даже по выходным дням. Тем не менее завершить проект в поставленные сроки не получилось.

«Работы в активной фазе. Общестроительные займут ещё одну две-недели и уже на стадии завершения», — пояснили donnews.ru в администрации Ростова.

Власти также заявили, что сроки реконструкции Собино были сорваны из-за задержек со стороны заводов, изготавливающих малые архитектурные формы (МАФ). В итоге миниатюрные скульптуры появятся в парке до конца ноября, пообещали в мэрии города.

У Зелёного острова — аналогичная проблема с МАФ. Из-за сбоев в их поставке со стороны производителей срок реконструкции продлён ростовской администрацией до 20 ноября.

«Заказчиком ведётся претензионная работа за срыв сроков по муниципальному контракту», — добавили в мэрии.

Напомним, что благоустройством Зелёного острова занимается компания «Орис». Согласно условиям договора с властями города, подрядчик взялся облагородить зону отдыха на Зелёном острове: установить игровые комплексы, качели, футбольные ворота, теннисные столы, уличные тренажёры, а также скамейки, беседки и урны для мусора.

Юрий Поздняк