В Ростове возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, по вине которого в аварии погибла 15-летняя девушка

Следствие установило, что он сел за руль байка пьяным

Фото с места ДТП отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области
Фото с места ДТП отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области

Стали известны подробности смертельной аварии с участием подростков, которая произошла ночью 16 апреля в Ростове. Напомним, что около 01:00 на Штахановского, 29а, 16-летний парень, управляя мотоциклом, не справился с управлением и врезался в мусоровоз, который двигался навстречу. От полученных травм на месте ДТП скончалась 15-летняя пассажирка мотоцикла, водителя госпитализировали.

Как позже установили в региональном Следкоме, подросток не только не имел водительского удостоверения, но и сел за руль мотоцикла пьяным. Он по-прежнему находится в больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если его вина будет доказана, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что на минувших выходных в аварии в Новочеркасске погибли пять подростков, ещё один пассажир выжил и с различными травмами был доставлен в БСМП. По факту гибели было возбуждено уголовное дело и по поручению СК РФ Александра Бастрыкина занимается расследованием отдел по особо важным делам.