Яндекс.Метрика

В Ростове возобновился суд над адвокатом, который изуродовал и убил бывшую жену

Скрывая улики, он спалил ей лицо газовой горелкой и закопал

2829

Владислав и Анна Бирюковы. Фото со страницы в соцсети.
Владислав и Анна Бирюковы. Фото со страницы в соцсети.

В Ростовском областном суде возобновился процесс по делу Владислава Бирюкова — бывшего члена Адвокатской палаты региона, который входил в число популярных адвокатов Ростова. Мужчину обвиняют в убийстве одной из своих бывших жён. Суд начался ещё в январе 2020 года, но по разным причинам в заседаниях объявлялись перерывы или же они переносились из-за неявки одного из участников суда.

Справка

Первая жена Бирюкова Анастасия пропала без вести в 2010 году, вторая жена — Анна (именно в её убийстве подозревают мужчину), третья жена — Виктория, четвёртая — Маргарита. Каждая женщина родила Владиславу по сыну.

Дело по статье «Убийство»

Со своей второй женой Анной Бирюков возобновил отношения после развода с третьей и четвёртой жёнами. Вновь официально регистрировать брак Анна и Владислав не спешили, но при этом жили одной семьёй.

Последний раз 34-летнюю Анну видели живой 24 января 2019 года. Она, как обычно, ушла с работы, из офиса на Красноармейской, и оправилась домой. Но в квартиру, находящуюся в километре от работы, женщина так и не вернулась.

Позже следователи сообщат, что Владислав под надуманным предлогом привёз женщину в гараж, где 18 раз ударил её молотком по голове. Несмотря на лужу крови, Анна выжила. Тогда Бирюков вставил ей в горло кляп, и она умерла от удушья.

Чтобы скрыть следы преступления, адвокат и его знакомый Павел Глущенко перевезли тело потерпевшей в Щепкинский лес, где опалили ей лицо газовой горелкой. Далее сообщники закопали тело и скрылись с места преступления.

Все без исключения сослуживцы тепло отзывались о погибшей Анне Бирюковой. Коллеги называли её душой коллектива, при этом говоря, что девушка очень изменилась после замужества.

Истории трёх бывших жён

В 2010 году у Владислава пропала первая жена — Анастасия, которую до сих пор не нашли.

В 2016 году Бирюков, разводясь со своей третьей женой Викторией, организовал поджог её машины. Если кратко, то Виктория и Владислав выясняли отношения друг с другом в Новошахтинском суде. Виктория оставила свой старенький Daewoo Matiz у входа. Во время судебного процесса автомобиль загорелся.

Экспертиза доказала, что причиной пожара стал поджог, а при просмотре записей с камеры видеонаблюдения следователи увидели мужчину, облившего капот машины какой-то жидкостью. Позже в поджоге признается друг Бирюкова — Пётр Глущенко.

В соцсети также можно найти сообщение четвёртой жены Владислава Маргариты о том, что в марте 2015 года муж якобы бросил из автокресла на пол их полуторамесячного сына. Брак после этого распался.

Решать судьбу Владислава Бирюкова будет суд присяжных

Во время первого заседания суда по делу об убийстве Анны Бирюков предложил устроить ему проверку на полиграфе. Однако судья назвала эту инициативу «театрализованным шоу» и призвала присяжных верить доказательствам, которые будут представлены в суде.

В качестве свидетеля в суд вызвали третью жену Бирюкова — Викторию. Женщина рассказала, что «сначала он мягко стелил, а потом начал скандалить».

«Были шантаж, угрозы мне и моим родственникам, у меня он отбирал документы и оставлял беременную взаперти. Поднимал на меня руку», — цитирует Викторию «Блокнот Ростов».

Женщина рассказала, как от бывшего супруга поступали SMS «От меня так просто не уходят» и «Ты труп».

По словам Виктории, бывший супруг хвастался связями в правоохранительных органах и грозил, что наймёт бомжей для исполнения своих угроз.

Выступление в суде третьей жены явно не понравилось Бирюкову. Он выступил против вызова в суд своей четвёртой жены Маргариты.

«Она ничего не добавит к тому, что сказала Виктория. Слово в слово будет говорить», — цитирует Бирюкова «Блокнот Ростов».

«Так что, мы не должны вызывать тех, кто о вас говорит плохо?» — саркастически поинтересовалась судья.

Предполагается, что на следующем заседании перед присяжными всё же выступит четвёртая жена подсудимого Маргарита, а также огласят подробности жизни и смерти убитой Анны.

Кирилл Андреев