В Ростове выбрали директора департамента градостроительства

А вот главного архитектора так и не нашли

Глеб Мельников. Фото из инстаграма Алексея Логвиненко.
Глеб Мельников. Фото из инстаграма Алексея Логвиненко.

В Ростове разделили обязанности главного архитектора города и ввели две новые должности. Одна из них — директор департамента архитектуры и градостроительства города. На этот пост назначили 36-летнего Глеба Мельникова, который уже почти год занимал это место, но с приставкой и.о.

Вторая должность — непосредственно сам главный архитектор. Как сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, кандидат на это место ещё подбирается.

— У нас было указание губернатора разделить эти должности. Главный архитектор не должен заниматься повседневной, рутинной работой. Он должен больше времени посвящать архитектуре, импровизировать, креативно относиться к пространству Ростова, — пояснил Логвиненко.

Добавим, что против предыдущего главного архитектора Ростова Романа Илюгина было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. Следствие считало, что он незаконно выдал разрешение на строительство двух домов. В итоге Илюгина оправдали, и сразу после этого он покинул должность. Таким образом, место главного архитектора Ростова пустует уже год.

Ранее в интервью donnews.ru на вопрос о том, почему никого не могут найти на должность главного архитектора, Роман Илюгин предположил, что просто никто не хочет становиться «пушечным мясом». По его словам, при таком разделении обязанностей главный архитектор просто станет замом начальника департамента и тогда на эту должность можно будет взять любого студента.

«Точно не архитектор принимает решение. Архитекторы — люди подневольные», — говорил он. И в любом случае, по его словам, виноват будет именно он.