В Ростове вынужденно открыли пятый ковидный госпиталь в больнице № 4

Темпы распространения коронавируса не снижаются

Ковидный госпиталь на базе больницы № 4. Фото из Instagram Логвиненко
Ковидный госпиталь на базе больницы № 4. Фото из Instagram Логвиненко

Власти Ростова заявили об открытии пятого ковидного госпиталя на базе больницы № 4 на Богатяновском спуске. Меру назвали вынужденной из-за «увеличения числа больных, нуждающихся в стационарном лечении».

Как написал на своей страничке в Instagram глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, в госпитале функционирует 200 провизорных коек, для больных коронавирусом планируется развернуть ещё 100. Однако для этого придётся задействовать помещения поликлиники.

По словам Логвиненко, ростовчане, прикреплённые к поликлинике № 4, смогут получить необходимую помощь на базе поликлиники № 10 на Чехова, 12.

«Консультации врачей — узких специалистов организованы на базе КДЦ “Здоровье”», — пишет глава администрации.

Напомним, что в Ростове работают ещё четыре городских ковидных госпиталя: в ЦГБ, больницах № 6 и № 20 и на базе ОКДЦ «Здоровье». Ещё один госпиталь работает в Ростовской областной больнице на Западном. В него поступают особо тяжёлые пациенты со всего региона.

Добавим, что третья волна коронавируса, захлестнувшая В Ростовскую область, пока не ослабевает. Так, ещё месяц назад ежедневно регистрировалось около 320-340 новых случаев заражения коронавирусом, сейчас же эта цифра приблизилась к 500.