В Ростове выписаны первые штрафы за нарушение режима самоизоляции

Трое мужчин заплатят по 15 тысяч рублей

За прошедшие выходные полицейские выявили 178 нарушителей самоизоляции в Ростове. Фото пресс-службы ГУ МВД РО
За прошедшие выходные полицейские выявили 178 нарушителей самоизоляции в Ростове. Фото пресс-службы ГУ МВД РО

В Ростове к административной ответственности привлекли трёх человек, которые нарушили режим самоизоляции, сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram. По его словам, они находились в общественном месте — не по месту проживания, и разрешающих документов с собой у них не было.

«Согласно решению Советского районного суда, каждый житель оштрафован на 15 тысяч рублей», — написал Логвиненко.

Также по его словам, за прошедшие выходные полицейские выявили 178 нарушителей самоизоляции.

Напомним, с 31 марта жителям города запрещено покидать места своего проживания. Выходить из квартир можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также выносить мусор.

Запрет не действует для тех, кто едет на работу. Но для того чтобы без ограничений перемещаться от дома до места работы и обратно, необходимо получить специальные пропуска.

Также ростовчанам разрешили выходить из дома, чтобы получить товары, заказанные онлайн. Кроме того, теперь жители могут покупать продукты не только в магазинах «у дома», но и в крупных гипермаркетах и на рынках.

Наталья Подольская

Поделиться: