В Ростове вырастет тариф на эвакуацию автомобилей

Хранение на спецстоянке также подорожает

Эвакуация автомобиля в центре Ростова. Фото Валентина Варцабы/АиФ.
Эвакуация автомобиля в центре Ростова. Фото Валентина Варцабы/АиФ.

Региональная служба по тарифам Ростовской области утвердила для Ростова новые расценки на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Изменилась и стоимость хранения машин на специализированных стоянках.

С 2019 года в Ростове эвакуацией автомобилей занимается лишь одна компания, выбранная на конкурсной основе региональным министерством транспорта. Тогда же был установлен тариф на работу этой компании. В итоге сама эвакуация неправильно припаркованного автомобиля подорожала с 2080 до 3001 рубля. Час хранения автомобиля на специализированной стоянке стоил от 9,9 до 59,4 рубля в зависимости от категории и габаритов машины. Забрать свой автомобиль можно, лишь заплатив и за эвакуацию, и за хранение.

Эти расценки будут актуальны до конца 2020 года. Согласно постановлению Региональной службы по тарифам, в 2021 году эвакуация подорожает до 3109,74 рубля, в 2022 году — до 3246,62 рубля. Час пребывания изъятого автомобиля на спецстоянке в 2021 году будет стоить от 10,3 до 61,5 рубля, в 2022 году — от 10,7 до 64,2 рубля.

Напомним, что эвакуацией автомобилей в Ростове занимается «Центр эвакуации автомобилей». Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2018 году и принадлежит экс-начальнику управления областного министерства транспорта Сергею Соколову, который в 2017 году был осуждён за превышение должностных полномочий. По версии следствия, вместе со своим подчинённым Александром Ткаченко он подделывал документы, обеспечивая победу в конкурсе определённым компаниям, которые не соответствовали требованиям заказчика. Сергея Соколова приговорили к трём годам условно.

Интересно, что Ростов является чуть ли не единственным муниципалитетом Ростовской области, где право на эвакуацию досталось лишь одной компании. В Шахтах, к примеру, таких компанией выбрано 6, в Каменске-Шахтинском — 3, в Волгодонске — 3, в Батайске — 3 и так далее.

#