В Ростове за час раскупили 1000 почтовых марок, посвящённых чемпионату мира — 2018

В России начался отсчёт 1000 дней до мундиаля

В пятницу, 18 сентября, ростовские филателисты и поклонники самого массового вида спорта в мире — футбола — приняли участие в гашении первого дня марочного блока, посвящённого чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Кроме этого, в России именно 18 сентября начался отсчёт 1000 дней до ЧМ.

Специально для церемонии гашения был изготовлен художественный штемпель и так называемый конверт первого дня. Сам почтовый блок имеет круглую форму, как мяч, а на марке изображен главный приз чемпионата — Кубок мира.

Отметим, что для жителей Ростова в продажу поступили лишь 1000 марок, которые были раскуплены на главном почтамте меньше чем за час. Те, кто успел приобрести марку, выстроились в огромную очередь, чтобы поставить штемпель. Уже 19 сентября он будет выведен из обращения, и цена марки возрастёт в разы.

— Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров, — пояснила работница почтамта.

Кроме Ростова, специальные гашения прошли ещё в 11 городах — хозяевах первенства.

Всего же в России тираж марки номиналом 100 рублей составил 200 тысяч экземпляров. До конца 2015 года запланирован выход в почтовое обращение ещё трех марок, посвященных ЧМ.

#