В понедельник, 30 октября, в служебном кабинете по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела — старший судебный пристав Ленинского района Ростова Павел Пак.
По версии следствия, судебный пристав получил взятку в размере 1 млн 65 тысяч рублей от ростовчанки, которая попросила Пака закрыть дела о задолженности её мужа на 11,1 млн рублей.
Как пояснили в самом управлении ФССП по Ростовской области, они договорились о сумме сделки в 1 млн 65 тысяч рублей. Для начала они встретились с ней и Пак получил от неё 200 тысяч рублей.
Затем она, как сообщает пресс-служба ФССП, обратилась в управление ФСБ России по Ростовской области и дала согласие на участие в проведении оперативный эксперимента. Во время новой встречи Павел Пак был задержан сотрудниками ФСБ.
В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Решается вопрос о заключении Павла Пака под стражу.
Но невольно возникает вопрос, зачем ростовчанка, в интересах которой было уладить дела мужа, вдруг обратилась в ФСБ?
В интервью donnews.ru адвокат и преподаватель юриспруденции Сергей Маркин рассказывал, как защищает преподавателей вузов, потерпевших по делу о взятках. Согласно его практике, на взятках попадаются как раз те, которые не ведут себя нагло и цинично. Для того, чтобы поймать кого-то с поличным, правоохранители заранее договариваются с определённым человеком и он действует строго по их указаниям.
Очевидно, что история с Павлом Паком — аналогичная.
На правах рекламы:
В сложной жизненной ситуации решить проблему по силам только профессионалу. Адвокат по уголовным делам в Москве из городской коллегии адвокатов, окажет услуги в области уголовного права как подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, так и потерпевшим. Грамотная защита и срочный выезд к клиентам гарантирован.
Поделиться: