donnews.ru

|

Велошеринг "ПоПути". Скриншот с видео на YouTube
30 июня 2020

В Ростове запустили прокат велосипедов от Саввиди

Пока к приложению есть нарекания

С начала лета в Ростове заработал сервис по прокату велосипедов — велошеринг «ПоПути». Первые точки проката появились в центре города в квадрате улиц Береговой, Текучёва, переулка Доломановского и Театрального проспекта. Чтобы припарковать велосипед, необязательно возвращаться в отправную точку маршрута.

Как сообщается на сайте велошеринговой компании, чтобы арендовать велосипед, нужно скачать приложение «ПоПути» и зарегистрироваться в нём. Все велосипеды и парковки видны на карте в приложении. Чтобы взять велосипед просто нужно просканировать QR-код на колесе. После того, как замок откроется, можно ехать. Прибыв в нужное место, необходимо оставить велосипед на парковке и опустить рычаг на заднем колесе, в приложении будет показано, что поездка завершена.

Стоимость аренды велосипеда зависит от тарифа — 50 рублей за полчаса или два рубля за минуту.

Пока, судя по отзывам, сервис до конца не доработан. Горожане жалуются на счётчик внутри приложения и на отсутствие велосипедов по городу.

«В приложении идёт неправильный отсчёт времени. Взяла тариф на 30 минут, и после того как сфотографировала велосипед, в приложении высветилось 38 минут. Списало 100 рублей», — пишут люди.

Согласно открытым данным, «ПОПУТИ ШЕРИНГ СИСТЕМ» зарегистрировано в Ростове в феврале 2020 года, специализируется на прокате и аренде товаров для отдыха и спортивных товаров. Совладелец и генеральный директор предприятия — Христис Игорьевич Саввиди.

Добавим, что первый велошеринг в Ростове появился в мае прошлого года — краснодарский Lucky Bike. Сейчас по всему городу уже выставлено более 100 парковочных мест.


Наталья Подольская

Поделиться