В Ростове затопило Центр безнадзорных животных на Портовой

Нужна помощь волонтёров, а также корма и наполнители

Фото предоставлены Мариной Коробкиной
Фото предоставлены Мариной Коробкиной

Сильный ливень, прошедший в Ростове 30 июня, затопил Центр безнадзорных животных (ЦБЖ), расположенный на Портовой, 1/7. Как рассказала donnews.ru директор ЦБЖ Марина Коробкина, здание центра расположено в низине, поэтому весь поток оно приняло на себя.

— Вода поднялась выше метра. По грудь в воде мы пытались спасти животных. Котят и щенков размещали в клетках на втором этаже. Взрослых животных мы отвязывали, выпускали из вольеров.

Ночью прибыли сотрудники МЧС, откачали часть воды, так что она опустилась где-то по колено. Когда вода сошла, выяснилось, что погибла одна кошка... Вода заливает помещения центра до сих пор.

— У нас не осталось ничего — корма, крупы, наполнители для туалетов — всё намокло. А у нас 200 животных, которых нужно кормить. Также намокли мебель и техника.

В центр потихоньку приезжают неравнодушные ростовчане — привозят корм, помогают с расчисткой территории. Грязный поток принёс огромное количество мусора.

Центру безнадзорных животных нужна помощь. Пригодятся корма, крупы, наполнители для кошачьих туалетов, «белизна» и другие средства для уборки, перчатки, пакеты для мусора. И самое главное — помощь волонтёров.

Помочь можно, подъехав в ЦБЖ на Портовую, 1/7. Группы центра в социальных сетях:«ВКонтакте» и  в Facebook.

Также оказать помощь можно, сделав перевод на карту Сбербанка: 676280529004626558, получатель Купленко Александра Михайловна.

Алина Ключко

Поделиться: