В Ростове затопило переулок Семашко

Коммунальную аварию связали с гидравлическими испытаниями

Прорыв трубы в переулке Семашко. Фото Ростов-Главный
Прорыв трубы в переулке Семашко. Фото Ростов-Главный

В Ростове из-за прорыва трубы затопило переулок Семашко. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, потоки грязной воды текут по проезжей части в направлении набережной. В «Ростовских тепловых сетях» эту аварию назвали «штатной ситуацией». Причина её возникновения — гидравлические испытания, которые проходят на этом участке.

— Воду под большим давлением пускают по трубам, чтобы выявить слабые места в сети. Она комнатной температуры, так что прохожие могут не опасаться ожогов. Испытания завершатся 15 июля. После этого будет составлен график, в соответствии с которым начнутся ремонтные работы, — рассказали в пресс-службе «Ростовских тепловых сетей».

Там также добавили, что объявление о проведении опрессовки с 13 по 15 июля на официальном сайте компании появилось ещё неделю назад. В нём, в частности, жителей города просят не приближаться к месту прорыва и сообщить о течи в аварийную службу, которая работает круглосуточно.

По данным сайта 1rnd, прорывы труб в переулке Семашко произошли сразу в нескольких местах, самый крупный — на пересечении с улицей Ульяновской. Там частично смыло асфальт и плитку. Ещё одна течь — у входа в Центральный рынок. Кроме того, частично подтоплен Ворошиловский проспект.

Напомним, по данным сайта госзакупок, на ремонт только одного участка переулка Семашко (от Большой Садовой до Московской) в 2016 году из городского бюджета было выделено 6,6 миллионов рублей. Его замостили цветной плиткой. После гидравлических испытаний, проведённых в переулке Семашко, плитку, видимо, придётся перекладывать.

Кирилл Азаров

Поделиться: