Яндекс.Метрика

В Ростове завершено строительство микрорайона «Красный Аксай»

Для новосёлов последних литеров микрорайона устроили большой праздник

2223

ЖК «Красный Аксай». Фото предоставлено пресс-службой.
ЖК «Красный Аксай». Фото предоставлено пресс-службой.

В Ростове в последний уик-энд июня состоялось торжественное вручение ключей жильцам последних литеров микрорайона «Красный Аксай». Эти дома для группы компаний «ЮгСтройИнвест» стали своего рода юбилейными, с их сдачей застройщик перешагнул отметку в 200 сданных на Юге России жилых объектов. Что важно, последние литеры «Красного Аксая» сданы раньше заявленного срока.

С грядущим новосельем 384 новых жильцов микрорайона поздравил генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов:

— От всей души хочется поблагодарить наших жильцов за доверие и пожелать им счастья и благополучия! Пусть в ваших домах всегда царят тепло и уют! Ну, а коллективу «ЮгСтройИнвест» хочется выразить благодарность за хорошую работу и пожелать новых интересных проектов!

К поздравлениям присоединился директор «ЮгСтройИнвест-Дон» Игорь Папко.

— Сегодня большой праздник: мы завершаем строительство микрорайона «Красный Аксай». Этот масштабный инвестиционный проект имеет большое значение для Донского региона. Микрорайон получился комфортным и уютным. Хочу пожелать всем жителям «Красного Аксая» счастливой жизни и процветания! — заявил он.

Отдельно он упомянул дольщиков, поблагодарив их за проявленное доверие. Напомним, что именно в «Красном Аксае» 525 семей, обманутых недобросовестными застройщиками, наконец-то обрели новое благоустроенное жильё.

В день сдачи последних литеров для жителей микрорайона застройщик организовал незабываемый праздник. Была подготовлена насыщенная развлекательная программа. Во дворе новых домов выступили артисты. Жители с удовольствием присоединились к празднику — танцевали, подпевали и участвовали в активностях.

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» зашла на ростовский рынок недвижимости в 2016 году. Строительство микрорайона «Красный Аксай» сразу же получило от региональных властей статус масштабного и социально-значимого инвестиционного проекта. За следующие пять лет, в течение которых возводился «Красный Аксай», тысячи ростовчан обрели здесь новое качественное жильё.

При этом застройщик уделил серьёзное внимание созданию всей необходимой социальной инфраструктуры. Так, в «Красном Аксае» появился новый детский сад-ясли «Журавлик» на 160 мест, а также школа на 1100 учеников.

В целом же в «Красном Аксае» есть всё для комфортной жизни. Жители занимаются спортом на свежем воздухе: в крытом тренажёрном зале, на современных площадках и даже собственном роллердроме. И отдыхают, не покидая свой район — устраивают пикники в барбекю-беседках, гуляют по зелёным аллеям, любуются арт-объектами. Но самое главное — комфортное и доступное жилье. Все квартиры предоставляются застройщиком с качественной отделкой и индивидуальным отоплением. Из окон комфортных квартир открывается живописный вид на реку.

На береговой линии реализована концепция «двор без машин», что позволило выделить больше пространства для отдыха, а близость к реке позволила создать на территории двора загородные условия. Прямо во дворе растёт фруктовый сад, а детские площадки спроектированы с учётом рекомендаций детского психолога. Для удобства автовладельцев в подземный паркинг можно спуститься с жилого этажа на лифте.

Добавим, что «ЮгСтройИнвест» продолжает работу на ростовском рынке недвижимости. В стадии строительства находится проект эко-район «Вересаево», компании также доверили застройку левобережной зоны Ростова.

В общей сложности за 18 лет работы компания ввела в эксплуатацию свыше 4 миллионов квадратных метров жилья, построила более 200 домов и 20 социальных объектов. «ЮгСтройИнвест» — один из крупнейших застройщиков страны и обладатель престижных федеральных наград: «Надёжный застройщик России» и Urban Awards 2021 по итогам работы сразу в трёх городах: Краснодаре, Ставрополе и Ростове.

Борис Ершов