В Ростове желающий выслужиться чиновник придумывал для застройщиков нарушения

Теперь ему грозит тюрьма

Администрация Железнодорожного района. Фото yandex.ru.
Администрация Железнодорожного района. Фото yandex.ru.

Бывший сотрудник администрации Железнодорожного района Ростова обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области.

В районной администрации обвиняемый занимал должность главного специалиста по вопросам ЖКХ и строительства. По версии следствия, в 2018-2019 годах он решил улучшить статистические показатели своей работы не совсем обычным способом. Он выбрал четырёх человек, которые строили в Железнодорожном районе многоквартирные дома и придумал им нарушения. Далее чиновник составил административные протоколы, в которых прописал где и когда эти нарушения были совершены.

«При этом сотрудник администрации достоверно знал, что указанные лица административных правонарушений не совершали», — говорят в пресс-службе Следственного комитета.

Добавим, что в скором времени в отношении бывшего чиновника ожидается утверждение обвинительного приговора. По первой статье (ч.1 ст. 286 УК РФ) ему грозит от штрафа в 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 лет, по второй (ч.2 ст. 292 УК РФ) — штраф от 100 тысяч до лишения свободы на срок до 4 лет.