В Ростовском зоопарке реконструируют вольер полярных медведей

Посещаемость учреждения в первом квартале этого года выросла в 5 раз

Белый мишка в Ростовском зоопарке, фото donnews.ru
Белый мишка в Ростовском зоопарке, фото donnews.ru

Количество посетителей Ростовского зоопарка в первом квартале этого года выросло более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры на заседании общественных советников главы администрации Ростова привёл и. о. директора зоопарка Александр Жадобин. Напомним, что в январе он сменил на посту директора Наталью Серебрякову, возглавлявшую зоопарк с июля прошлого года.

Александр Жадобин отметил, что 75% ростовчан положительно оценивают происходящие в зоопарке перемены. К примеру, местным жителям и гостям города очень нравятся показательные кормления животных — с января по сегодняшний день таких кормлений было уже 45.

И.о. директора доложил собравшимся, что уже подготовлен генеральный план развития Ростовского зоопарка. Один из главных вопросов в нём — это обновление и пополнение коллекции, так как нынешняя коллекция, по оценкам ветеринарных врачей и ведущих зоологов, является достаточно возрастной и закровленной.

— Мы налаживаем работу по заключению договоров на обмен новых животных: олень Давида, пара молодых жирафов. Ранее уже получена самка винторогой козы и самец оленя. Также в ближайших планах раскровление коллекции лошадей Пржевальского путём взаимного обмена животными с ассоциацией «Живая природа степи», — рассказал Александр Жадобин.

Кроме того, идёт создание новой экспозиции хищных животных — «Львиный прайд», готовится проектно-сметная документация для строительства безвольерной зоны «Горки-2», подготовлена сметная документация на реконструкцию бассейна, установку системы очистки воды, готовится аукционная документация для определения подрядчика, найден инвестор для реконструкции вольеров полярных медведей.

Добавим, что в следующем году Ростовский зоопарк будет отмечать своё 90-летие. В планах руководства зоопарка — привести к этому времени в надлежащий вид существующие экспозиции, демонтировать недостроенные и не подлежащие достройке объекты, обустроить парковочное пространство и ввести систему электронного билета. {{voter}}

Напомним, что за последний год в Ростовском зоопарке отремонтирована и открыта галерея в павильоне приматов, заменено ограждение у вольеров с хищными животными, заменена крыша вольеров экспозиции «Пушной ряд», полностью реконструирована экспозиция «Круглый кошатник», заменено покрытие у копытных животных на центральной аллее, обустроена зона африканских птиц, реконструирован декоративный бассейн и т. д.

Наталья Гусаченко

Поделиться: