В Ростовском зоопарке у дагестанских туров родилась двойня

Коллекцию пополнил также детёныш гуанако

фото www.zoopark-rostov.ru
фото www.zoopark-rostov.ru

В Ростовском зоопарке случилось редкое событие — у пары дагестанских туров родилась двойня.

Дагестанские туры живут в Ростовском зоопарке очень давно, но долгое время в коллекции были лишь самцы. Только в 2010 году из Таллина в Ростов привезли несколько самок для получения приплода. Сейчас экспозиция «Турьи горки» насчитывает 24 особи.

Кроме того, на днях в зоопарке родился детёныш гуанако — самка, которую назвали Юлота. Сейчас она живёт в общем вольере гуанако и лам. Как рассказывают зоологи зоопарка, самки гуанако приносят приплод один раз в год. Сегодня в Ростовском зоопарке живут более 20 лам.

Июнь оказался для зоопарка очень богатым на пополнения: недавно на свет появились три детёныша самого крупного грызуна на планете — капибары. А ещё раньше в зоопарке Ростова родился алтайский марал, которого назвали Юрмала. Родители Юрмалы — алтайские маралы Рума и Сара, которые живут в зоопарке уже давно. {{voter}}

Отметим, что в Ростовском зоопарке есть интересная традиция: каждый год родившихся животных называют на одну букву алфавита по очереди. В прошлом году это была буква «Э», а в этом — «Ю». Поэтому имена у приплода 2106 года очень необычные: Юстина (жеребёнок лошади Пржевальского), Юрмала, Юлота. Так зоологам удобнее определять возраст животных.

Наталья Гусаченко

Поделиться: