donnews.ru

|

41 студент-медик согласился работать в «красной зоне». Фото yandex.ru
8 мая 2020

В Ростовской области 41 студент-медик согласился добровольно работать с заражёнными в «красной зоне»

Всего на помощь врачам пришли более 1000 старшекурсников

В Ростовской области 779 студентов-медиков и ординаторов помогают врачам в больницах, из них 41 человек работает в «красной зоне» в ковидных госпиталях, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. По её словам, студенты-медики согласились работать с больными коронавирусом добровольно, к тому же приказом федерального министерства это не запрещено.

— Они зачисляются в штат и получают такие же надбавки, как и обычные специалисты, работающие в госпитале. Кроме этого, в регионе на помощь медикам пришли 302 волонтёра — это студенты с четвёртого по шестой курс, которые ходят по домам, общаются с пациентами и измеряют температуру и давление, — сообщила Быковская.

Также в Ростовской области, говорит Быковская, продолжается обучение хирургов, отоларингологов, акушеров-гинекологов навыкам оказания реанимационной помощи.

— В том объёме, в котором сегодня оказывается медпомощь, штата у нас достаточно. Однако если госпитали будут заполнены на 100%, может не хватить младшего персонала, — предупредила Быковская.

Добавим, что в ковидных госпиталях продолжают работать врачи старше 65 лет. Как пояснили в региональном пресс-центре, возрастные ограничения при допуске на работу в инфекционных госпиталях Минздравом России не предусмотрены.


Наталья Подольская

Поделиться