В Ростовской области автоматически продлили льготы на полгода

Включая субсидии на услуги ЖКХ и пособия на ребёнка

Льготы предоставят без повторных справок. Фото tamlife.ru
Льготы предоставят без повторных справок. Фото tamlife.ru

Власти Ростовской области автоматически продлили льготы, действующие в регионе, на шесть месяцев. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Василий Голубев. Такое решение связано с усилением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как следует из сообщения, речь идёт о субсидиях на оплату жилья и услуг ЖКХ, ежемесячной выплате на детей от года до 12 лет, пособиях на ребёнка, а также выплатах за третьего и последующих детей. Чтобы получить эти льготы, жителям региона не требуется повторно собирать документы и представлять справки.

Ранее в Госдуме РФ обсуждалось предложение освободить россиян от оплаты коммунальных услуг на время карантина, но депутаты его отвергли, сочтя, что такая мера сильно ударит по системе ЖКХ в стране.

Напомним, с 31 марта в Ростовской области введён режим всеобщей изоляции. Жителям региона запрещено покидать места своего проживания. Выходить из квартир можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также выносить мусор.

Кирилл Азаров

Поделиться: