В Ростовской области бесплатные лекарства пациентам с коронавирусом начнут доставлять на дом после 20 ноября

Donnews.ru узнал, как это будет

Фото vesti.ru
Фото vesti.ru

Министерство здравоохранения Ростовской области приступило к закупкам лекарств для больных коронавирусом, которые лечат COVID-19 на дому, сообщили в ведомстве в ответ на запрос donnews.ru. На это из резервного фонда правительства региона выделено около 150 млн рублей.

«Поставка лекарств по всей номенклатуре планируется с 10 по 20 ноября текущего года», — сказано в ответе регионального минздрава.

Следовательно, первые пациенты смогут получить бесплатные препараты после 20 ноября.

В список вошли 16 наименований, среди которых: антибиотики, противовирусные, жаропонижающие, антикоагулянты и гормональные препараты.

В соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России, для больных коронавирусом разработано семь схем лечения в зависимости от его течения: лёгкая, среднетяжёлая без пневмонии, среднетяжёлая с пневмонией.

Бесплатные лекарства будет доставлять лечащий врач при посещении пациентов на дому с подтверждённым коронавирусом, в том числе осложнённой пневмонией.

В ведомстве уверили, что лекарства закупаются с учётом роста заболеваемости коронавирусом и бесплатными препаратами смогут обеспечить всех заражённых.

#