В Ростовской области будут судить главу поселения из-за смерти женщины при пожаре

Пенсионерка не смогла покинуть горящий дом

То, что осталось от дома погибшей пенсионерки. Её нашли за гаражом. Женщина пыталась спастись. Фото donnews.ru
То, что осталось от дома погибшей пенсионерки. Её нашли за гаражом. Женщина пыталась спастись. Фото donnews.ru

В Красносулинском районе под суд пойдёт глава администрации Ковалёвского сельского поселения Николай Изварин. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая смерть человека», сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.

Уголовное дело связано с крупными пожарами, которые бушевали в Ростовской области в сентябре 2020 года. Один из них произошёл в хуторе Замчалово, уничтожив 20 построек, среди которых были восемь жилых домов. К сожалению, во время пожара погибла 85-летняя женщина.

Тогда глава Николай Изварин рассказал donnews.ru подробности произошедшего.

— Буквально за час до трагедии погибшая и её дочь выкапывали картошку. Затем дочь и её муж отлучились в магазин буквально на 15 минут, а когда приехали обратно к дому матери, он уже был охвачен огнём, — рассказал Изварин.

В материалах предварительного следствия указано, что Изварин обвиняется в «недобросовестности и небрежном отношении к службе и обязанностям».

«Не была установлена звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре, в администрации отсутствовали списки жителей, нуждающихся в помощи при транспортировке», — говорится в документе.