В Ростовской области будут судить мужчину, который в 1962 году убил председателя сельсовета

Более полувека он скрывался и выдавал себя за другого

фото newstracker.ru
фото newstracker.ru

Настоящая детективная история развернулась в Ростовской области. По версии следствия, 8 июля 1962 года в станице Грушевской произошёл конфликт между местным жителем Николаем Цветовым, с одной стороны, и председателем сельского совета и участковым милиционером из Новочеркасска, с другой стороны. Председатель и страж правопорядка обвиняли 21-летнего Цветова в совершении ряда преступлений. Он поначалу всё отрицал, а потом схватил охотничье ружье и выстрелил в председателя. Мужчина сразу скончался, а Цветов продолжил палить по милиционеру и его водителю.

К счастью, мужчины успели спрятаться за машиной, а потом и вовсе убежали через дворы. Николай Цветов скрылся с места преступления, оперативно поменял паспорт на имя Виктора Маслова и уехал колесить по стране.

В отношении Цветова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», а сам он объявлен во всесоюзный розыск.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, в последние годы Цветов-Маслов отбывал наказание в исправительной комиссии в Ульяновской области за совершенно другое преступление — покушение на убийство. Когда сотрудники колонии вместе с коллегами-следователями сопоставили фотографии Цветова и Маслова, мужчина не смог отвертеться и на допросе признал, что в 1962 году убил председателя сельсовета и затем изменил фамилию. {{voter}}

Эта информация была доставлена в ГУ МВД РФ по Ростовской области. Цветова привезли в Новочеркасск — в местный следственный изолятор.

Уголовное дело в отношении 77-летнего мужчины направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу.

Наталья Гусаченко

Поделиться: