Яндекс.Метрика

В Ростовской области число медработников, заразившихся коронавирусом, превысило 900

Цифра продолжает расти

1511

Медсёстры ковидного госпиталя. Фото для иллюстрации yandex.ru
Медсёстры ковидного госпиталя. Фото для иллюстрации yandex.ru

В Ростовской области за всё время пандемии коронавируса зафиксировано более 900 случаев заражения медработников, сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

— Эта цифра постоянно меняется, в том числе и потому, что эпидемиологические расследования продолжаются, — рассказал он. — Кроме того, если брать вообще все учреждения, где может оказываться медпомощь, то случаев заражения медработников будет уже больше тысячи.

Напомним, что к утру 7 августа количество заражённых коронавирусом жителей Ростовской области приблизилось уже к 14 тысячам. И получается, что каждый 14-й заболевший является медработником. К сожалению, среди врачей есть и летальные исходы. Так, в конце июня в одном из ковидных госпиталей Ростова скончался 54-летний врач, анестезиолог-реаниматолог ГБСМП Шахт Вячеслав Сергиенко. А 4 августа в реанимации БСМП Новочеркасска скончалась главный врач гинекологической больницы города Галина Криворучко.

Добавим, что на фоне распространения коронавируса по всей Ростовской области наблюдается нехватка специалистов. Тем более, что их не хватало и до пандемии. В частности, ранее управление здравоохранения Ростова объявило, что ищет врачей для работы в инфекционных госпиталях больницы № 20 и ЦГБ. В первую очередь госпитали нуждаются в анестезиологах-реаниматологах, медсёстрах и санитарах.

Сергей Деркачёв