В Ростовской области голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса подорожало в полтора раза

Затраты уже превысили полмиллиарда

Конституция РФ. Фото ТАСС.
Конституция РФ. Фото ТАСС.

Закупка средств гигиены, термометров и канцелярии для проведения в Ростовской области голосования по поправкам в Конституцию обошлась бюджету региона в 164,1 млн рублей, пишет «Город N». Это дополнительные затраты, которые понадобились из-за эпидемии коронавируса. На организацию непосредственно голосования Ростовская область и так получила из федерального бюджета 353,2 млн рублей.

Как пишет издание, средства защиты от коронавируса закупало минпромэнерго Ростовской области. Самый большой контракт — на сумму 97,6 млн рублей — получило ЗАО «Фармацевт». Компания поставит медицинские маски, антибактериальные коврики, антисептические салфетки, защитные экраны и так далее. У компании «Швабе-Ростов-на-Дону» минпромэнерго купило бесконтактные термометры, а у НПП «Ларикс» — одноразовые медицинские халаты. При этом каждая из этих закупок, как и в случае со строительством ростовской инфекционной больницы, осуществлялась у единственного поставщика.

Отметим, что перенос голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля, а не на более поздний срок, уже вызвал много вопросов. Так, в середине июня в Верховный суд РФ поступило сразу несколько исков к президенту Владимиру Путину касательно этой даты. По мнению истцов, голосование необходимо, однако его надо перенести на более поздний срок, а именно на то время, когда эпидемия коронавируса закончится. В противном случае, считают истцы, голосование грозит резким ростом числа заболевших. Все иски в итоге были отклонены без рассмотрения.

#