В Ростовской области гостиницы и ТРЦ освободят от арендной платы за землю и земельного налога

Губернатор подписал распоряжение о новых мерах поддержки бизнеса

Губернатор Василий Голубев. Фото donland.ru
Губернатор Василий Голубев. Фото donland.ru

В Ростовской области введены дополнительные меры поддержки для владельцев гостиниц и торгово-развлекательных центров, а также некоторых других сфер бизнеса, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Распоряжение об этом 9 июля подписал губернатор Василий Голубев., сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно этому документу, в 2020 году гостиницы и ТРЦ освобождены от арендной платы за землю, находящуюся в государственной собственности. Кроме того, компании, которые сильнее всего пострадали из-за пандемии, освободят от уплаты земельного налога и уменьшат им размер арендной ставки на муниципальную недвижимость.

Меры поддержки сохранятся до тех пор, пока в регионе действует режим повышенной готовности. Он введён в Ростовской области с 17 марта, но сроки его окончания точно не определены. В распоряжении, подписанном Голубевым, говорится, что режим будет снят «по особому распоряжению губернатора».

Ранее donnews.ru писал, что, по мнению владельцев гостиниц, на восстановление бизнеса им потребуется около 3-4 лет. Это связано с тем, что после чемпионата мира по футболу город перенасыщен гостиницами. А за время простоя долги некоторых местных отельеров достигли миллионов рублей.

Владельцам ТРЦ также предстоит пересмотреть подход к бизнесу. Эксперты в сфере деловой недвижимости считают, что из-за экономических трудностей, вызванных пандемией, они могут потерять как минимум 35% арендаторов.

На правах рекламы:

Быстро и качественно изготовит блокноты на пружинах типография PrintEnjoy. Ознакомиться с полным перечнем услуг типографии можно перейдя на сайт www.printenjoy.com.ua

Анастасия Быченкова

Поделиться: