В Ростовской области из-за нарушений аннулирован контракт в 52 миллиона на ремонт дорог

УФАС обнаружило грубые нарушения во время аукциона

11rus.ru
11rus.ru

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение и предписание Ростовского УФАС об аннулировании результатов аукциона на ремонт автодорог. Результат аннулирован из-за многочисленных нарушений, допущенных комиссией Федерального управления автомобильных дорог «Северный Кавказ» (далее — управление «Северный Кавказ») при отборе участников.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в УФАС поступили жалобы от участников аукциона по ремонту автодорог по маршруту Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной. Максимальная цена контракта составляла почти 52 миллиона рублей, а заказчиком и выступало управление «Северный Кавказ».

Компании «Каменскавтодор», «Ресурс» и «СпецКапСтройРостов» сообщили, что их не допустили к участию в аукционе, несмотря на то что аукционные заявки соответствовали требованиям.

При проверке выяснилось, что заказчик допустил неточности в документации, позволившие вариативно трактовать требования к заявкам участников аукциона. Из-за этого к аукциону были допущены несколько участников с очевидными нарушениями в документах, в том числе будущий победитель — ООО «Тацинское ДСУ». При этом компании, буквально исполнившие требования инструкций, допуск к аукциону не получили.

По результатам проверки комиссией УФАС вынесено предписание об аннулировании результатов аукциона, а также о привлечении должностных лиц заказчика и аукционной комиссии к административной ответственности в виде штрафа.

Управление «Северный Кавказ» пыталось обжаловать решение УФАС, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.

Алина Ключко

Поделиться: