В Ростовской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом опять стали открывать инфекционные госпитали

В марте загруженность коечного фонда выросла почти на 20%

Палата в ковидном госпитале. Фото Аркадия Будницкого / nvgazeta.ru
Палата в ковидном госпитале. Фото Аркадия Будницкого / nvgazeta.ru

Коронавирус в Ростовской области пока и не думает отступать. Всего за один месяц в области существенно увеличилась загруженность коечного фонда и число заболевших.

По состоянию на 1 марта в регионе было 73 315 человек, у которых диагностировали инфекцию. При этом коечный фонд на тот момент был заполнен на 57,2%. Иная картина открывается при взгляде на свежие данные, появившиеся 29 марта. За четыре недели загруженность коечного фонда выросла на 18,3% — до 75,5%. Кроме того, на 7 042 жителя области увеличилось количество больных коронавирусом (80 357 человек.)

В региональном правительстве сообщили, что вновь открыт инфекционный госпиталь в МБУЗ «ЦРБ» Усть-Донецкого района (112 коек), на 19 коек увеличена мощность госпиталя в МБУЗ «ГБСМП» Таганрога. Власти не исключили, что в скором времени может потребоваться дальнейшее увеличение коечного фонда. Напомним, что сейчас на территории области открыты 17 инфекционных госпиталей общей мощностью 2 538 коек.

Добавим, что глава региона Василий Голубев 25 марта во время передачи «Линия губернатора» рассказал, что власти оценивают ситуацию с COVID-19 в разных муниципалитетах, а до конца апреля возможно очередное смягчение ограничений.