В Ростовской области к 75-летию Победы восстановили памятник воинам Великой Отечественной войны

На реконструкцию мемориала местный фермер выделил около 1 млн рублей

Обновлённый памятник. фото donland.ru
Обновлённый памятник. фото donland.ru

В хуторе Харьковском Азовского района 24 июня к 75-летней годовщине Победы торжественно открыли обновлённый мемориальный комплекс погибшим воинам времен Великой Отечественной войны. Он был реконструирован благодаря финансовой поддержке местного жителя — владельца фермерского хозяйства.

Как рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, в преддверии 75-летия Григорий Гречкин предложил администрации Кугейского сельского поселения реконструировать мемориальный комплекс. На изготовление памятника и благоустройство мемориального комплекса фермер потратил около 1 миллиона рублей.

«Очень ценно, что наши жители не остаются равнодушными и такими поступками отдают дань памяти погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны», — сообщила Дмитриева.

До реконструкции мемориальный комплекс представлял собой лишь плиту с именами павших за Родину, а теперь здесь установлена фигура солдата Великой Отечественной войны, изготовленная из стекловолокна, которая покрыта керамогранитом. Преобразилась и территория мемориала: рабочие произвели заливку основания, возвели постамент для скульптуры и уложили тротуарную плитку.

Добавим, что всего на территории Ростовской области находится 1922 военно-мемориальных объекта, посвящённых событиям Великой Отечественной войны, из которых 1346 расположены на братских захоронениях воинов.

На 30 августа, день полного освобождения Ростовской области от фашистской оккупации, запланировано открытие музейного комплекса «Самбекские высоты».

Наталья Подольская

Поделиться: