Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Воссоединившаяся семья. Фото Виктора Кудряшова.
14 октября 2020

В Ростовской области матери, обвинившей роддом в краже ребёнка, вернули сына

Младенца якобы пытались передать в другую семью

Жительнице Таганрога Наталье Чугаевой спустя почти два месяца отдали её новорождённого сына. За это время мама видела грудничка лишь один раз. Об этом donnews.ru рассказал координатор движения «За новый социализм» таганрожец Виктор Кудряшов.

Ещё 30 августа женщину выписали из больницы, а малыша оставили в медучреждении якобы из-за небольшого веса. После матери не давали видеться с сыном, ссылаясь на эпидситуацию по коронавирусу, а затем и вовсе передали ребёнка в Дом малютки, якобы указав в документах, что мать не установлена.

— В общем, мутная схема. Сразу началась травля семьи в соцсетях с указанием ложной информации о якобы шести детях, от которых она отказалась. Чернуху кто-то заказал, — высказал своё мнение Виктор Кудряшов. — У девушки двое детей. Это третий.

По словам собеседника, семью можно назвать неблагополучной — Наталья живёт в одном доме с мужем и двумя детьми от других браков, а также отцом и братом, которые любят выпить. При этом дети в семье всегда сыты и одеты.

— У меня есть знакомый, попросивший оставить его инкогнито, так как работает в чиновничьей системе... В тот день, когда об этой истории начали писать СМИ, он мне позвонил и сказал: я смог остановить передачу этого ребёнка третьим лицам. Вчера должна была состояться комиссия по рассмотрению этого дела. Но я знаю точно, что нанесли удар сверху. В итоге досталось главе администрации города, у которого поинтересовались: что вообще происходит в Таганроге? Поэтому сегодня женщине отдали свидетельство о рождении и малыша, — рассказал подробности Кудряшов.

Он добавил, что в городе есть ещё одна подобная ситуация, в которой он также пытается разобраться: якобы женщине из ДНР, родившей в Таганроге, не выдают свидетельство о рождении и ребёнка.

Ранее официальный представитель Следкома Ростовской области Галина Гагалаева сообщала, что по факту обращения Натальи Чугаевой назначена проверка и будут рассмотрены «её доводы о возможных противоправных действиях сотрудников роддома».

Добавим, утром 14 октября стало известно, что роддом Таганрога закрыт. Официальная причина: многие специалисты МБУЗ «Родильный дом» в настоящий момент не трудоспособны. При этом в социальных сетях женщины пишут, что несколько врачей роддома заразились коронавирусом.

Будущих мам со сроком 30 и более недель, со средней и низкой группами риска отправляют рожать в городскую больницу № 7 Ростова, которая находится примерно в 75 километрах от Таганрога.

Кирилл Андреев

Поделиться