В Ростовской области на борьбу с нарушителями масочного режима бросят дополнительные силы полиции и Росгвардии

Но улицы патрулировать они не будут

Женщина на улице. Фото ura.ru.
Женщина на улице. Фото ura.ru.

В Ростовской области начиная со вторника, 3 августа, увеличится численность правоохранителей, которые проверяют соблюдение санитарных норм в местах скопления граждан, заявил на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса замгубернатора Михаил Корнеев.

По его словам, это совместное решение, принятое с региональными руководителями правоохранительных структур — МВД, Росгвардии и транспортной полиции. Увеличение нарядов связано с продолжающимся ухудшением ситуации с распространением коронавируса в Ростовской области.

— Наряды будут работать в торговых центрах, на рынках, вокзала и в других местах компактного массового пребывания людей, а не просто патрулировать улицы. В этой связи главам администраций надо определиться с местами, которые будем проверять, — рассказал Корнеев.

Он добавил, что наряды будут «укреплены» сотрудниками администраций, волонтёрами, казачьими дружинниками и работниками административно-жилищных инспекций.

— При непонимании санитарных требований гражданами, необходимы меры жёсткого административного воздействия. У нас задача одна — понудить население носить маски в общественных местах и закрытых помещениях, — заявил Корнеев.

Жёстко наказывать нарушителей масочного режима потребовал и губернатор Василий Голубев.

— Это угроза для здоровья людей и нарушители должны нести ответственность. Если не хотим дожить до жёсткого локдауна, контроль за соблюдением санитарных требований должен быть очень жёстким, — заявил он.

Напомним, что за нарушение масочного режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП, его максимальный размер — 30 тысяч рублей.