В Ростовской области на три года заморозят цены на газомоторное топливо

В «Газпроме» надеются заполнить новые заправки

Василий Голубев (слева) и Виктор Зубков. Фото donland.ru
Василий Голубев (слева) и Виктор Зубков. Фото donland.ru

Розничные цены на газомоторное топливо в Ростовской области на заправках «Газпрома» до 2022 года останутся на уровне 16,5 рублей. Об этом журналистам во время визита в регион рассказал председатель совета директоров компании Виктор Зубков.

— Люди, покупая машины, гадают какие же цены будут через пару месяцев и отказываются от газомоторного топлива. Если цены заморозить на 2019-21 годы, то всем станет спокойнее работать. Мы впервые приняли решение и я уже дал поручение оставить цены на уровне 16,5 рублей. Кроме того, ряд заправок работают не на полную мощность и есть задача их заполнить, — заявил Зубков.

По словам губернатора Василия Голубева, власти намерены стимулировать переход бизнеса к использованию техники на газомоторном топливе.

— Новые автобусы для социальных нужд и транспорт в регионе должны работать на газомоторном топливе. Кроме того, мы будем в первую очередь субсидировать из областного бюджета сельхозпредприятия, которые закупают технику на таком топливе, — пояснил глава региона.

Напомним, Ростовская область до 2021 года будет реализовывать пилотный проект в России по развитию рынка газомоторного топлива. Число газонаполнительных компрессорных станций в регионе увеличится с 11 до 39.