Яндекс.Метрика

В Ростовской области наградили лауреатов новой общественной премии «Народное признание»

Регион отметил 84-летие со дня образования

755

Василий Голубев и Александр Бондаренко. Фото donland.ru
Василий Голубев и Александр Бондаренко. Фото donland.ru

В Ростове на торжественном собрании, посвящённом 84-й годовщине со дня образования Ростовской области, губернатор Василий Голубев наградил первых лауреатов новой общественной премии «Народное признание».

Впервые жители региона сами предлагали участников и голосовали за них в пяти номинациях: «Партнёрство», «Поступок», «Память», «Первенство», «Призвание». Награды получили жители и коллективы Ростовской области, которые внесли большой вклад в развитие региона.

В частности, лучшими в номинации «Призвание» стала династия педагогов Драчёвых-Саенко, в номинации «Партнёрство» — организатор ростовского фестиваля «Том Сойер Фест» Дарья Максимович. Лучшим в номинации «Поступок» признан врач-инфекционист ЦРБ Тацинского района Айдин Каримов.

Василий Голубев не только поддержал эту инициативу жителей, но и сообщил, что премия должна стать ежегодной.

«Ведь в основу успеха родной земли ложатся труд, талант и достижения каждого жителя», — подчеркнул глава региона.

Кроме этого, в этот день первому в истории Ростовской области Герою труда трактористу Александру Бондаренко присвоили звание почётного гражданина региона. В нынешнем году указом президента России Владимира Путина Бондаренко уже был удостоен высшей государственной награды — звания Героя труда РФ. Поздравляя его, губернатор отметил, что в 2021 на полях в Ростовской области был собран рекордный урожай: намолочено 12,7 млн тонн ранних зерновых, и большой вклад внёс своим трудом и Александр Бондаренко.

Добавим, что за последний пять лет в Ростовской области были построены десятки инвестпроектов из «губернаторской сотни», на которых создано более 18 тысяч рабочих мест. Историческим событием для отечественного сельхозмашиностроения стала закладка первого камня в основание тракторного завода «Ростсельмаш».

Сергей Огурцов