Яндекс.Метрика

В Ростовской области названы руководители медучреждений с самыми высокими зарплатами

Получатель самого маленького дохода не меняется из года в год

3517

РОКБ. Фото Яндекс.Карты.
РОКБ. Фото Яндекс.Карты.

Минздрав Ростовской области опубликовал информацию о среднемесячной зарплате руководителей подотчётных ему медучреждений. На их примере видно, что зарабатывать официально больше 100 тысяч рублей в месяц в системе здравоохранения — вполне реально. Хотя если устроиться не в то учреждение, то можно на должности руководителя получать зарплату и ниже среднеобластной.

Самая высокая месячная зарплата в 2020 году — 182,9 тысячи рублей — была у главврача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробки. На втором месте по размеру зарплаты оказался Дмитрий Бурцев, работающий главврачом Областного консультативно-диагностического центра. Его труд на этой должности каждый месяц оценивался в среднем в 168,5 тысячи рублей. На третьем месте с суммой 166,3 тысячи рублей в месяц — главврач наркологического диспансера Елена Малышко.

Не сильно от топ-3 отстали главврач Шахтинского онкологического диспансера Лариса Степура (161,5 тысячи рублей) и главврач Областной детской клинический больницы, депутат Заксобрания Светлана Пискунова (155,4 тысячи рублей). У последней, к слову, заработок по сравнению с 2019 годом снизился. В позапрошлом году в среднем в месяц Пискунова получала 182 тысячи рублей, обгоняя всех коллег.

Заметно больше 100 тысяч рублей в месяц получали также: главврачи психоневрологического диспансера Сергей Выгонский, перинатального центра Максим Уманский, бюро судебно-медицинской экспертизы» Дмитрий Шатов, главы онкодиспансеров в Волгодонске, Таганроге, Новочеркасске и так далее.

Самый низкооплачиваемый руководитель подведомственных минздраву Ростовской области медучреждений не меняется уже много лет. Это Владимир Сенькин — начальник санатория «Голубая дача». Его среднемесячная зарплата составляла в 2020 году 29,8 тысяч рублей. Справедливости ради стоит заметить, что в 2019 году эта сумма была на 5 тысяч меньше.

Сергей Деркачёв