В Ростовской области от крымской геморрагической лихорадки умерла женщина

Она поздно обратилась за помощью

direct-press.ru
direct-press.ru

В Ростовской области зафиксирован первый случай смерти от крымской геморрагической лихорадки. Как сообщает «Ёрш.Красный Сулин», жертвой стала 52-летняя жительницы станицы Владимирской.

Сообщается, что она, проживая в частном доме и имея хозяйство, находила на своей корове клещей, которых тут же и раздавливала руками, чего делать категорически нельзя.

У женщины поднялась температура и стал болеть живот, она начала принимать лекарства, и только, когда медикаменты не оказали нужного действия, обратилась в Садковский фельдшерско-акушерский пункт. 4 мая пациентка была доставлена в красносулинскую районную больницу, в связи с ухудшением состояния её здоровья.

Как говорят красносулинские медики, они делали всё возможное, чтобы спасти жизнь 52-летней женщины, но, видимо, сыграло роковую роль то, что погибшая слишком поздно обратилась за помощью к врачам.

Па данным портала «Ёрш.Красный Сулин», только в течение 7 мая, в связи со случившейся трагедией, в Красном Сулине уже дважды побывали комиссии областного Минздрава.

Как сообщает Роспотребнадзор, всего в Ростовской области клещи покусали 1448 человек, зарегистрировано 8 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадки.

Ксения Андреева

Поделиться: