В Ростовской области отменили часть коронавирусных ограничений

Но есть территории, которых это не касается

Закрытый фуд-корт. Фото PrimaMedia.ru
Закрытый фуд-корт. Фото PrimaMedia.ru

На большей части территории Ростовской области с 15 февраля перестанут действовать некоторые из ранее введённых коронавирусных ограничений. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Так, во время профессиональных спортивных соревнований трибуны можно заполнять на 50%, а не на 25%, как раньше. То же касается кинотеатров.

На территории торговых центров с 15 февраля наконец-то возобновят работу фуд-корты и ледовые катки. Также в городах разрешается проводить ярмарки непродовольственных товаров.

Помимо этого, с 15 февраля в Ростовской области в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Однако послабления касаются далеко не всех территорий Ростовской области. В исключения попали 9 муниципалитетов, которые по системе «Светофор» отнесены к «красной» зоне. Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

При этом есть ещё одно послабление, которое касается даже этих территорий. Так, с 15 февраля будет возвращена возможность проведения личных приёмов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но пока — в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении санитарно-противоэпидемических мер.