Яндекс.Метрика

«Зелёными» по коронавирусу признаны лишь два района Ростовской области

Карантина в «красной» зоне не будет

3302

Памятник Ленину в Цимлянском районе. Фото foto-planeta.com.
Памятник Ленину в Цимлянском районе. Фото foto-planeta.com.

В Ростовской области всего две территории вошли в «зелёную» зону по коронавирусу, сообщил в эфире программы «О главном» губернатор Василий Голубев. Это Октябрьский и Цимлянский районы.

Глава региона пояснил, что включение в «зелёную» зону означает, что территории в полной мере выполняют те требования, которые предъявляются к муниципалитетам в связи с пандемией коронавируса.

— Сюда входит уровень заболеваемости и его динамика, заболеваемость пневмонией, суточный объём тестирования на коронавирус, выполнение всех требований по действующим ограничениям и так далее, — рассказал Голубев.

Он напомнил, что все эти требования применялись к муниципалитетам и раньше, однако теперь их выполнение определяет место в вводящейся в регионе системе «Светофор».

Так, пребывания в «красной» зоне означает, что территория плохо выполняет указанные требования и снятие отдельных ограничений здесь крайне маловероятно. «Жёлтая зона» — это те территории, где, по словам Голубева, нужно «осторожно и качественно» продолжать выполнять требования санитарного врача Ростовской области и соблюдать действующие ограничения, введённые в регионе в соответствии с постановлением губернатора.

— При корректировке всех показателей есть возможность перейти из «жёлтой» зоны в «зелёную». При этом снятие некоторых ограничений в территориях, где наблюдается устойчивое выполнение всех требований, — возможно, — рассказал губернатор.

Он пояснил, что «красная зона в карантин не упадёт», то есть никаких отдельных ограничений, которые бы не действовали уже по всей области, там вводиться не будет. Тем не менее внимание к таким территориям будет особым.

Голубев также добавил, что Ростовская область «движется в сторону снятия ограничений», однако даже территории «зелёной» зоны не застрахованы от завоза коронавируса из других муниципалитетов. Так что бдительности там терять не стоит.

По словам губернатора, карта коронавирусного «Светофора» в Ростовской области будет публиковаться на общедоступным ресурсах начиная со следующей недели.

Сергей Деркачёв