В Ростовской области переставили передвижные камеры фиксации нарушений ПДД

Количество комплексов «Крис-П» сократили

Передвижная камера фотовидеофиксации. Фото zen.yandex.com
Передвижная камера фотовидеофиксации. Фото zen.yandex.com

В Ростовской области обновили перечень мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД («Крис-П») на 2021 год, сообщили в пресс-службе правительства региона. По сравнению с 2020 годом количество комплексов на дорогах региона сократилось со 185 до 103.

Как пояснила директор ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова, за прошлый год сформировались новые места концентрации ДТП, и все они отражены в новом списке, сформированном ГИБДД. Добавим, что комплексы «Крис-П» необходимы, чтобы добиться снижения скоростного режима на этих опасных участках трасс.

Так, сократили или переставили камеры «Крис-П» в следующих местах: на подъездной дороге от автомобильной трассы М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд); на трассах Ростов — Таганрог — граница с Украиной, Волгодонск — Дубовское, Ростов — Азов, Ростов (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск, Морозовск — Цимлянск — Волгодонск; в Батайске, Таганроге, Новочеркасске и так далее. 

С полным списком адресов, где передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД сменили дислокацию, можно ознакомиться здесь.