В Ростовской области помощника депутата Госдумы от КПРФ задержали по подозрению в мошенничестве с автостраховками

Руфат Алескеров в своём блоге активно критиковал власть

Руфат Алескеров. Скрин с видео из Instagram.
Руфат Алескеров. Скрин с видео из Instagram.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего и 33-летнего жителей Шахт, которые подозреваются в мошенничестве в сфере автострахования, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, оба подозреваемых не раз обращались в страховую компанию за возмещением в связи со случившимся ДТП. При этом, говорят в СК, установлено, что обстоятельства аварий были сфальсифицированы. Ущерб, якобы нанесённый страховой компании действиями подозреваемых, оценён в сумму более 1,5 млн рублей.

По информации телеканала «Рен-ТВ», один из подозреваемых — Руфат Алескеров, помощник депутата Госдумы РФ от Ростовской области Николая Коломейцева. Он также является известным в городе блогером. Как пишет «ОВД-Инфо», на YouTube-канале «Голос Народа» Руфат Алескеров рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются жители Шахт, а также о коррупции среди местных чиновников. Так, на канале опубликованы ролики о развале медицины в городе, мошенничестве управляющих компаний, разбитых дорогах и коммунальных авариях.

Сам блогер успел заявить СМИ, что его проблемы с законом надуманны и связаны с его критикой работы городской администрации.

«Естественно, это всё делается перед выборами…Ходите на выборы. И голосуйте — вы знаете за кого. Всем хорошего дня, прорвёмся», — говорит он.

Сейчас Алескеров задержан на двое суток, у него дома прошли обыски.