В Ростовской области после снятия ограничений для жителей откроют более 100 пляжей

Дно водоёмов ежедневно проверяют водолазы

Водолазы проверяют пляж. Фото donland.ru
Водолазы проверяют пляж. Фото donland.ru

В Ростовской области в этом году планируется к открытию более 100 пляжей, в том числе 53 малых, сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов. По его словам, ещё 20 новых пляжей будут открыты впервые, но посетить их жители региона смогут только при улучшении эпидобстановки.

Напомним, что в Ростовской области купальный сезон обычно начинается 1 июня, но в этом году пляжи из-за коронавируса оказались закрыты до особого распоряжения. Областные службы экстренного реагирования продолжают обследовать места купания и проверять подготовку работников спасательных постов.

Одним из важных этапов подготовки акваторий к приёму отдыхающих является очистка дна участка водоёма от опасного мусора. Для этого водолазы ежедневно обследуют и очищают объекты отдыха на воде. Особое внимание также уделяется подготовке мест отдыха детей. Уже с начала лета спасательные расчёты ежедневно патрулируют пляжи, а также проводят обучающие мероприятия в рамках профилактической работы, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим с использованием роботов-тренажёров.

Как сообщили в пресс-службе правительства, для обеспечения скоординированной работы по обеспечению безопасности на воде организовано взаимодействие с инспекторским составом ГИМС главного управления МЧС по Ростовской области, Ростовским областным отделением Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) и муниципальными аварийно-спасательными формированиями.

Спасатели напоминают, что при посещении пляжа в случае необходимости можно обратиться за помощью по телефону 112.

#