В Ростовской области пройдёт Международный форум «Возобновляемая энергетика»

Он запланирован на 2022 год

Слева направо: Игорь Сорокин, Павел Сниккарс, Алексей Кулапин. Фото donland.ru
Слева направо: Игорь Сорокин, Павел Сниккарс, Алексей Кулапин. Фото donland.ru

В мае 2022 года в Ростове пройдёт Международный форум «Возобновляемая энергетика» (ARWE-2022). Об этом стало известно во время брифинга «Какой будет главная площадка зелёной энергетики 2022 года» на «Российской энергетической неделе» (РЭН), которая проходит в Москве.

В брифинге приняли участие заместитель министра энергетики России Павел Сниккарс, заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, генеральный директор «Российского энергетического агентства» минэнерго России Алексей Кулапин, руководитель проектов фонда «Росконгресс» Владимир Затынайко и директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев.

По словам замминистра энергетики России Павла Сниккарса, в свете мирового энергетического перехода большое внимание сейчас уделяется перспективам возобновляемой энергетики.

«О развитии этого направления в России говорят результаты вводов электростанций, работающих на базе энергии солнца и ветра. Нет сомнений в наличии большего потенциала. Уверен, что форум «Возобновляемая энергетика-2022» станет достойной платформой для диалога в вопросах международного сотрудничества, обсуждения перспективных пилотных проектов в области ВИЭ», — сказал Павел Сниккарс.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин отметил, что регион неслучайно станет главной площадкой для проведения международного форума.

«Энергосистема нашего региона является одной из крупнейших на юге России. У нас имеются практически все виды электрогенерации. Ветроэнергетика — перспективно развивающаяся отрасль, обеспечивающая производство экологически чистой электроэнергии, инвестиционную привлекательность области и налоги в бюджеты всех уровней. В настоящее время Ростовская область на первом месте по установленной мощности ветрогенерации среди регионов России. К концу этого года планируемая суммарная мощность донских ветропарков составит 610 МВт», — рассказал Игорь Сорокин.

Планируется, что ARWE-2022 соберёт на своей площадке не только представителей органов государственной власти и предпринимателей, но и инициативные группы россиян.

Ксения Андреева

Поделиться: