donnews.ru

|

22-е заседание Законодательного собрания. Фото zsro.ru
30 июля 2020

В Ростовской области расширены меры поддержки для малого бизнеса

Депутаты Заксобрания одобрили налоговые льготы

Депутаты Заксобрания Ростовской области по инициативе губернатора приняли поправки в закон о региональных налогах, которые касаются расширения мер поддержки компаний, пострадавших из-за пандемии коронавируса. По словам председателя Заксобрания Александра Ищенко, теперь их смогут получать не только те предприниматели, кто зарегистрировал свою деятельность до 1 марта 2020 года, но и те, кто сделал это позже.

— На каждом заседании по инициативе губернатора мы рассматриваем те или иные предложения по поддержке бизнеса. И сегодня эта тема получила законодательное закрепление. Мы убеждены, что эти изменения окажут существенную помощь тем предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые начали работать в марте-июле 2020 года, — сказал Александр Ищенко.

Напомним,согласно поправкам в областной закон о региональных налогах, до 1 % снижена ставка налога для предприятий, использующих как объект налогообложения схему «выручка от реализации». До 5 % уменьшена ставка налога по системе «доходы минус расходы». А для предпринимателей, работающих по патентной системе, в 2 раза снижается показатель потенциально возможного к получению дохода.

Помимо этого депутаты областного Заксобрания попросили федеральные власти сохранить в 2021 году полный комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан. При подготовке обращения законодатели опирались на итоги опроса, проведённого Торгово-промышленная палата РФ в конце июня 2020 года. Всего было опрошено 26 847 предпринимателей из 83 регионов. 64 % из них прогнозируют, что период восстановления бизнеса до докризисных уровней займёт от 6 месяцев до 2 лет.


Кирилл Азаров

Поделиться